Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука 3 стак.
Кукурузная мука 1 стак.
Простокваша 300 г
Молоко 0,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 70 г
Растительное масло 100 г
Сахар 2 ст.л.
Соль по вкусу
Дрожжи по вкусу
Сулугуни 300 г
Яйца 4 шт.
Рецепт:
Такие булочки могут заменить полноценную еду, они питательные и очень вкусные. Кулинарный рецепт таков. Нагреваем молоко и сливочное масло до 50 градусов. Всыпаем дрожжи. Добавляем щепотку сахара, присыпаем мукой. Пусть постоит 15 минут, пока дрожжи начнут подходить.
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром. Дрожжевую смесь смешиваем с простоквашей, добавляем слегка взбитое яйцо.
Муку добавляем в дрожжевую смесь, замешиваем тесто (смазывайте руки растительным маслом). Минут 20 месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть мягким, но держать форму.
Тесто накрываем полотенцем, даем настояться в теплом месте на час. После этого снова слегка месим, оставляем подходить еще раз.
Яйца для начинки сварить и нашинковать. Сулугуни натереть на терке. Соединяем.
Из теста формируем булочки, начинку кладем внутрь. Выкладываем на противень (положив предварительно бумагу для выпечки). Смазываем желтком сверху наши булочки, ставим на 30 минут в духовку (180-200 градусов).
После готовности дайте булочкам с сыром остыть минут 20. А после этого смело кушайте!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев