Готовится быстро, необыкновенно вкусно и затрат не много. Медики говорят, что еда из перца - это профилактика атеросклероза. Болгарский перец полезен, а также вкусен как свежим, так и консервированным.
Готовится быстро, необыкновенно вкусно и затрат не много.
Ингредиенты на 12 порций:
Болгарский перец по вкусу
Вода 1 л
Сахар 1,5 стак.
Подсолнечное масло 1 стак.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1,5 стак.
Рецепт:
Перец для этого блюда лучше всего брать разных цветов, предпочтительней желтый и красный, мне кажется, что эти цвета помогают справиться с зимней депрессией, нужно будет просто открыть банку с перцем в масле. А можно и не открывать - взять в руки и полюбоваться.
Моем и очищаем от семян перец. В один литр воды закладываем сахар, и ставит на огонь, как только закипит - добавляем соль и растительное масло, не обожгитесь, будьте осторожны. Когда рассол закипел, опускаем в него порезанный на пластинки перец, даем закипеть, и кипятим 15 минут. Наливаем подготовленный уксус, добавляем душистый перец горошком, раскладываем в банки, закатываем. Болгарский перец в масле готов!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев