Ингредиенты.
Бисквит:
Вода минеральная с газом - 90 мл
Масло оливковое - 90 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Какао-порошок - 40 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Орехи (грецкие или миндаль) - 75 г.
Шоколадно-карамельный ганаш:
Сливки 33-35% жирности - 150 г
Сахар мелкий - 75 г
Темный шоколад от 60-70% (какао) - 75 г
Сливочное масло мягкое - 50 г
Соль - 1,5 г.
Пропитка:
Кипяченое молоко - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Кофейный ликер - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: Орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высокой скорости миксера (делаем так - сперва взбиваем яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляем сахар и взбиваем ещё минут 5-6).
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке - 150 °C на 40-45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: Поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.
Только не стоит хранить его в холодильнике! Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев