Песочная основа, ягоды и ванильный крем!
Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты - сливы, персики, абрикосы - будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (Аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога!).
Ингредиенты на форму Ø25 см:
200 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
300 г ягод
300 г жирной сметаны
3 яйца
1 стручок ванили
4 ст. ложки сахара.
Рецепт:
1. Духовку разогрейте до 200 °С. Готовим песочное тесто.
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте - минут 5 будет достаточно. Введите 2 желтка.
Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды - процесс ускорится.
2. Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
1) Раскатать тесто, а потом выложить его в форму.
2) Отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.
Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник - на 10 минут.
3. Этот пирог у меня был со свежей смородиной и крыжовником.
Берите любую ягоду - малину, клубнику, голубику. Даже мороженую - прям так - не размораживая. Фрукты - опять же, хоть свежие, хоть мороженые - тоже подойдут.
4. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и «соскрести» семена.
5. Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
6. Ставьте в разогретую духовку (до 200 °С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает - уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).
Готовый пирог хорошо остудите.
При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев