Ингредиенты:
Помидоры - 300 г
Яблоко - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 3 щепотки.
Рецепт:
1. Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.
2. Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.
3. Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.
4. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.
5. Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.
6. Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.
7. Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев