Ингредиенты:
Креветки тигровые - 12-15 шт.
Масло оливковое - 150 мл
Сок томатный - 1 стак.
Томатный соус или томатная паста - 1 ст.л.
Алкоголь (Узо) - 50 мл
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Фета - 200 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец острый по вкусу
Веточки петрушки - 2-3 шт.
Приготовление:
1. В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томатную пасту или томатный соус и ставим на огонь.
2. Добавляем порезанный кусочками перец.
3. Добавляем помидоры.
4. Насыпаем соль и сахар. Добавляем немного острого перца. Готовим на малом огне 10-15 минут.
5. Кладем в сотейник свежие тигровые креветки.
6. Наливаем узо и добавляем петрушку. Готовим 3-4 минуты.
7. Добавляем фету и убираем сотейник с огня.
8. Креветки "Саганаки" готовы.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев