Ингредиенты на 8 порций:
Молоко 250 мл
Мука 160 г
Паприка 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Картошка 2 шт.
Морковь 2 шт.
Ветчина 300 г
Яйца 4 шт.
Опята 50 г
Укроп 2 г
Зелёный лук 1 пуч.
Майонез 100 г
Яичный белок 1 шт.
Плавленый сыр 100 г
Опята 8 шт.
Помидоры черри 1 шт.
Перец горошком 2 шт.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Зелёный лук 1 пуч.
Майонез по вкусу.
Рецепт:
Для начала испечь блинчики. Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.
Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.
В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).
Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь - просто с майонезом.
Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.
Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).
Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.
Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.
Расстелить на столе пищевую пленку.
Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест "лицом" вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.
Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: Подтягивая и загибая пленку.
Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.
Получившийся пенёк поставить на тарелку.
С трех сторон пенька сделать корни.
Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.
Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев