Ингредиенты на 12 порций:
Говядина 1 кг
Вода 5 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Вначале бульон ставят на большой огонь, накрыв крышкой. Когда он вскипит трижды ключом, огонь уменьшить до минимума. Нельзя доливать воды в бульон, потому лучше сразу налейте – сколько в рецепте. Не забудьте мясо промыть и разрубить косточки, а класть его в холодную воду. Мясо было жирным, и мама снимала его ложкой. Бульон готов, и вы видите это по готовности мяса - его легко можно проколоть вилкой, и от него будут легко отделяться кости.
Добавить в бульон луковицу и морковь. Соль она кладем уже к концу варки. Затем из бульона надо вынуть мясо и овощи, бульон же процедить.
По желанию добавляем в бульон разные коренья и специи. Но у него тогда другой, не такой сладкий, вкус.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев