Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука 2 стак.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Свиной жир по вкусу
Вода 0,75 стак.
Сахарная пудра по вкусу
Соль 0,5 ч.л.
Рецепт:
Перемешиваем в маленькой кастрюльке муку с солью да пекарским порошочком. В отдельной эмалированной посудине соединяем растительное масло с водичкой. Из сухой и жидкой смесей замешиваем тесто, которое делим на десяток шариков, каждый из которых расплющиваем в блинообразную лепешку. Посередине каждой такой лепешечки-блинка делаем отверстие. В маленькой сковородке обжариваем на свином жирке каждую лепешечку с каждой стороны буквально несколько мгновений. И так каждую по отдельности. Потом на чистую салфетку выкладываем хлебушки и пока они еще теплые, посыпаем их сахарной пудрой.
Жареный хлеб обычно подается с джемом или майским медком, но можно и просто хрустеть им, как любимыми с самого раннего детства пончиками. Свиной жирок успешно заменяется куриным. Эта чудесная еда готовится в общей сложности менее получаса, ну а съедается намного-намного быстрее.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев