Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезать - 1 шт.
Болгарский перец, нарезать кубиками - 1 шт.
Длиннозерный рис - 450 г
Куриный бульон - 500 мл
Кусочки томатов в собственном соку - 400 г
Сок лимона по вкусу
Чили-порошок - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Сушёное орегано - 1 ч.л.
Молотый тмин - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежая кинза, измельчить - 1 ст.л.
Рецепт:
1. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло.
2. Добавьте в кастрюлю лук и перец, обжаривайте до мягкости, 3-4 минуты.
3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до подрумянивания, 2-3 минуты.
4. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте томаты, лимонный сок, порошок чили, чесночный порошок, орегано и тмин. Обильно приправьте солью и перцем.
5. Увеличьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3-4 минуты, затем снимите крышку и хорошо взбейте рис вилкой или лопаткой.
7. Посыпьте рис кинзой и подавайте.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев