Брокколи считается одним из самых полезных видов капусты. В организме человека капуста легко усваивается и переваривается.
Следует учесть, что при использовании в данном рецепте замороженной брокколи, время ее приготовления нужно смотреть в инструкции на упаковке.
Ингредиенты на 1 порцию:
Брокколи 300 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Вода 120 мл
Соль 0,5 ч.л.
Перец острый стручковый по вкусу.
Рецепт:
1. Помыть брокколи, почистить чеснок.
2. Нарезать брокколи на соцветия.
3. Чеснок порезать на мелкие кубики
4. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем чеснок с перцем
5. Ввести брокколи, буквально слегка обжарить ее, залить воду так, чтобы она капуста покрыта где-то наполовину (количество воды зависит от формы кастрюли) и тушить до желательной степени готовности. Подать тушеную брокколи можно как горячим, так и холодным.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев