Ингредиенты на 4 порции:
Картошка 400 г
Сливочное масло 30 г
Твёрдый сыр 200 г
Куриные яйца 1 шт.
Укроп 30 г
Сметана 3 ст.л.
Шампиньоны 150 г
Мука 3 ст.л.
Огурцы 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1.Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
2.В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны 3.Соединить края, котлеты обвалять в муке .
4.Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
5.Состав для соуса:
Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г.
Приготовление соуса:
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев