Этот кальмаровый жульен понравится всем любителям морепродуктов. Отличное сочетание ингредиентов и простой рецепт приготовления. Вкусно!
Ингредиенты:
- 0,4 кг (4 шт.) кальмаров
- 1 крупная луковица
- 200 г свежих шампиньонов или других грибов
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- соль, перец
- 100 г сыра
- паприка, растительное масло.
Рецепт:
Лук измельчить и обжарить с порезанными грибами до готовности.
Кальмары почистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить, поперчить, посыпать через ситечко мукой, добавить паприки и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, уложить кальмары и быстро обжарить (1-2 минуты).
Сделать соус: сметану смешать с майонезом 1:1, добавить немного сливок.
Обжаренные кальмары ровным слоем выложить в форму.
На них выложить лук с грибами. Залить соусом (кто не преемлет майонез, может просто увеличить количество сливок). Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 200 °С.
Готово, как только сыр расплавится и зазолотится. Вынуть из духовки, посыпать измельченной зеленью и сразу подавать.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев