Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 крупные (разрезать пополам) или 4 тонкие
Сливочное масло - 8 ст.л.
Панировочные сухари - 45 г
Пармезан, натереть - 50 г + 1 ст.л.
Мука - 40 г
Цуккини, нарезать дольками - 2 шт.
Чеснок, измельчить - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
1. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла.
2. Куриные грудки слегка отбейте до равномерной толщины.
3. В неглубоком блюде растопите ещё 4 ст.л. масла. В другой миске соедините панировочные сухари, тёртый пармезан и муку. Обмакните грудки сначала в масле, затем обваляйте в смеси муки и сухарей. Выложите на сковороду.
4. Обжаривайте курицу с каждой стороны около 3-4 минут, до полной готовности и хрустящей корочки. Переложите на тарелку.
5. Добавьте оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла в сковороду и обжарьте измельченный чеснок в течение минуты.
6. Выложите цуккини в сковороду и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ст.л. пармезана и хорошо перемешайте.
7. Добавьте куриные отбивные обратно в сковороду и прогрейте их.
8. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев