Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 1 стак.
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 1 ч.л.
Сметана - 3-4 ч.л.
Мука - 2 стак.
Вареная сгущенка - 1 банка
Орехи - 50-100 г
Шоколад - 100 г.
Рецепт:
1. Яйцо соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком или вилкой.
2. Добавьте ванильный сахар, соду и сметану.
3. Выложите размягченное сливочное масло и понемногу всыпайте просеянную муку.
4. Замесите мягкое песочное тесто. Не переборщите с мукой! Отправьте его на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку.
5. Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто натрите на крупной терке и выложите в форму.
6. Запекайте 20-25 минут до румяности.
7. Когда тесто немного остынет, руками поломайте его на кусочки и выложите в глубокую мисочку.
8. Туда же отправьте сгущенку.
9. Орешки и шоколад немного измельчите, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
10. Сформируйте из полученной массы горку и выложите на тарелку.
11. Торт готов.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев