В основе этого рецепта - метод приготовления безалкогольного мохито, только вместо мяты в главной роли здесь выступает шалфей. Соотношение сока и воды можно менять по вкусу. Любители сладких напитков могут добавить капельку сахарного сиропа.
Ингредиенты на 1 порцию:
Шалфей свежий 5 г
Лаймы 25 г
Сок 100 мл
Газировка 50 мл
Лед по вкусу.
Рецепт:
1. В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса.
2. Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером. Мадлер - это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой.
3. Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки.
4. Добавить немного сахарного сиропа - буквально пол чайной ложки - и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды.
5. Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать - с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев