Маленький секрет идеальной пасты.
Ингредиенты:
Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать - 1 кг
Овощной бульон - 250 мл
Лук репчатый, измельчить - 1 шт.
Орегано - 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить - 2 ст.л. (15-20 листьев)
Чеснок, измельчить - 1 ст.л. (4-5 зубчиков)
Соль - 1 ч. л.
Чёрный перец -1 ч.л.
Хлопья красного перца - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев