Ингредиенты:
Кокосовое молоко - 1 банка (400 мл)
Банан - 1 шт.
Куриные голени - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Молотый красный перец по вкусу
Лайм (или лимон) - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Тёртый имбирь - 3 ч.л.
Куркума - 2-3 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Кинза - 1 пучок.
Приготовление:
1. Банан измельчаем блендером в пюре.
2. Мелко нарезаем лук, рубим чеснок, добавляем немного острого перца, имбирь. Обжариваем в оливковом масле, добавляем банановое пюре.
3. Голени обжариваем в оливковом масле, добавляем к ним лук, чеснок, перец, имбирь.
4. Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (если большой, то половину).
5. Вливаем 1 стакан воды и тушим на среднем огне около 40 минут (или можно поставить форму с курицей в духовку и запечь).
6. При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев