Ингредиенты:
Куриные грудки - 700 г
Сладкая кукуруза - 2 початка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Чили, соль, перец - по вкусу
Красная фасоль в собственном соку - 1 банка
Помидоры "Черри" - 200 г
Спелые авокадо - 2 шт.
Варёные яйца - 3 шт.
Салат романо/саланова - 1 кочан.
Для заправки:
Спелый авокадо - 1 шт.
Натуральный йогурт - 150 г
Зелёный лук - 1 перо
Кинза по вкусу
Сок 1 лайма
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса барбекю:
Коричневый сахар - 35 г
Яблочный уксус - 65 мл
Корень имбиря - 15 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Молотый чили по вкусу.
Рецепт:
1. Для соуса барбекю имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшом сотейнике, довести по кипения и уваривать на небольшом огне 15-25 минут до момента, когда соус станет довольно густым.
2. Для заправки из авокадо очистить и нарезать авокадо, нарубить кинзу и зеленый лук, смешать всё и измельчить блендером до состояния крема. Готовый соус накрыть в контакт пленкой и хранить в холодильнике. Использовать в течение 1-2 дней.
3. Куриное филе разделить на небольшие кусочки и обмазать соусом барбекю. Готовить на сковороде-гриль примерно по 5 минут с каждой стороны (осторожно, соус может подгорать).
4. Срезать ножом кукурузу с початков, обжарить несколько минут на оливковом масле.
5. Авокадо очистить и нарезать, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
6. Черри и очищенные яйца разрезать на половинки или четвертинки.
7. Листья салата крупно нарвать или нарезать, кинзу нарубить.
8. Для подачи выложить на блюдо или порционные тарелки зелень, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо и яйца, куриные грудки, посолить и поперчить по вкусу. Соус можно подать отдельно.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев