Ингредиенты на 4 порции:
Печень трески 250 г
Огурцы 2 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Кукуруза консервированая 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Репчатый лук очищен, он и огурцы помыты. Яйца сварены вкрутую, очищены.
2. Лук и огурцы порежем мелкими кубиками.
3. Затем, если лук горький, положим его в отдельную емкость, зальём кипятком и так выдержим 5-10 минут. Затем хорошенько отожмём (горечь уйдёт в воду).
4. Вынув из банки печень трески (жир нужно слить в отдельную посуду), разомнём ее вилкой.
5. Вареные яйца также порежем маленькими кубиками.
6. В миску с печенью положим все эти составляющие, добавим кукурузу, майонез (немного оставим, чтобы смазать им салат сверху). Приправим солью и перцем по вкусу.
7. Выкладываем готовый салат на блюдо, смазываем сверху майонезом. Так как он получается бледным, - хорошо бы его как-нибудь украсить, чтобы он не выглядел скучно. Украшаем салат маками: Стебли и листья вырезаны из огурца, лепестки - из некрупных помидор, сердцевинки маков - из измельченных маслин.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев