Ингредиенты на 6 порций:
Мясо (любое) 500 г
Пропаренный рис 300 г
Лук 3 шт.
Чеснок 6 зубч.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Куркума по вкусу
Паприка по вкусу
Карри по вкусу.
Рецепт:
1. Включите мультиварку в режиме жарка на 20 минут
2. Порежьте мясо кубиками примерно 2 см. Положите в мультиварку.
3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке или порежьте соломкой.
4. Добавьте к мясу. Обжарьте.
5. Когда лук, морковь и мясо обжарятся добавьте рис. Рис нужно предварительно промыть до прозрачной воды.
6. Добавьте специи. Вдавите в рис головку чеснока.
7. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см. Варите в режиме плов 40 минут.
8. После завершения программы удалить головку чеснока из плова. Готовый плов перемешать и подавать горячим.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев