Ингредиенты на 12 порций:
Овёс 1 ст.л.
Изюм 70 г
Сахар 4 ст.л.
Вода 3 л.
Рецепт:
Зерно овса необходимо тщательно промыть в нескольких водах. Берем обычную чистую трехлитровую банку, заполняем овсом, добавляем сахар. Изюм промываем теплой водой и тоже кладем в банку. Для заливки нужна кипяченая вода комнатной температуры. Заливаем в банку воду, оставив немного места до края. Прикрываем банку марлей, сложенной в несколько слоев, и на 3 дня ставим в теплое место, или на солнце. По истечении времени готовый квас сливаем и ставим в холодильник, а закваску используем еще раз. Нужно только досыпать в нее 3 столовые ложки сахара и опять залить кипяченой водой. Закваска может «играть» до 4 раз, но количество сахара надо уменьшать каждый раз на столовую ложку.
Сами видите, рецепт простой, но выручит всю семью в трудную жаркую минуту.
Овес очень полезен, его применение в еде способствует снижению холестерина, полезно при заболевании почек.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев