Ингредиенты:
Для теста и посыпки:
Мука - 375 г
Коричневый сахар - 100 г
Сахар-песок - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Холодное сливочное масло, нарезать кубиками - 230 г
Яйцо, слегка взбить - 1 шт.
Для начинки:
Персики, мелко нарезать - 800 г
Сахар-песок - 100 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Свежий лимонный сок - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки (лучше выстилать с запасом, для лёгкого извлечения пирога).
2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
3. Добавьте нарезанное сливочное масло и перетрите его с сухими ингредиентами до образования крошки.
4. Добавьте в тесто яйцо и смешайте до полного объединения.
5. Утрамбуйте половину смеси в подготовленной форме. Оставшееся тесто уберите в холодильник.
6. Выпекайте основу в разогретой духовке 15 минут, затем оставьте охлаждаться на 5 минут.
7. Тем временем смешайте нарезанные персики, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и корицу в большой миске до объединения.
8. Распределите начинку в один слой по испечённой основе. Используйте шумовку, чтобы как можно больше сока осталось в миске.
9. Оставшуюся крошку достаньте из холодильника и распределите поверх начинки.
10. Отправьте пирог в духовку на 40-50 минут или до тех пор, пока верх не закрепится и не подрумянится, а персиковая начинка не начнёт пузыриться по краям.
11. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого аккуратно извлеките его из формы и нарежьте крадратиками.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев