Прямиком из детства!
Ингредиенты:
Для основы:
Вода - 150 мл
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Яйца - 4-5 шт.
Для крема:
Мягкий творог - 1 кг
Сахарная пудра - 100-150 г
Маскарпоне - 250 г.
Рецепт:
1. В сотейнике объединяем воду, молоко, сливочное масло,соль и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как только смесь закипит, всыпаем сразу всю муку и начинаем интенсивно размешивать до образования комка из теста и корочки из него же на дне кастрюли.
2. Перекладываем шар из теста в другую емкость, слегка остужаем и начинаем по одному добавлять яйца (4 шт. нулевой категории или 5 шт. второй), после каждого яйца размешиваем массу до гладкости.
3. Отсаживаем тесто или выкладываем ложкой на противень, выстеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 225 °С, ставим заготовки, через 10 минут снижаем до 180 °С и выпекаем в общей сложности 35-40 минут.
4. Тем временем готовим крем. Творог перетираем в пасту, добавляем сахарную пудру и маскарпоне. Взбиваем венчиком до пышности и однородности.
5. Как только юмбрики остыли, надрезаем их вдоль и заполняем кремом (или из кондитерского мешка с круглой насадкой).
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев