Ингредиенты:
Кабачки (средние, не крупные) - 500 г
Перец сладкий болгарский - 80 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 1 головка
Помидоры свежие - 250 г
Перец горький - 0,5-1 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 г
Соль по вкусу
Сахар - 20-30 г
Уксус 9% - 15-20 мл.
Рецепт:
1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Так же нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
2. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
3. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
4. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
5. Влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
6. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев