Ингредиенты на 2 порции:
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Морская соль по вкусу
Кинза, кориандр по вкусу
Зелёный лук 50 г
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Совет: В первую очередь застелите газовую плиту фольгой, чтобы не испортить покрытие плиты и легче было потом ее мыть.
1. На конфорку выкладываем любую решетку, у меня из духовки, зажигаем огонь. Регулируем газ, у меня чуть меньше среднего. Надо сделать так, чтобы овощи не сгорели, а именно запеклись.
2. Баклажанам даем остыть и очищаем.
3. Дальше следуют перцы. Печем и переворачиваем со всех сторон. До черного, обуглившегося цвета.
4. Сразу горячими складываем в целлофановый мешок. Так они быстрее очистятся.
5. Мелко рубим баклажаны и перец.
6. Нарезаем зеленый лук и мелко рубим чесночок.
7. Нарезаем кинзу.
8. Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой из растительного масла и лимонного сока. Доводим до вкуса, солим, перчим.
Очень вкусно!
Можно также подавать с кунжутными семечками или кусочками огурца.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев