Ингредиенты на 5 порций:
Кальмары 250 г
Креветки 250 г
Лук 1 шт.
Корнишоны по вкусу
Петрушка 2 ст.л.
Помидоры 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Оливки по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салат-латук 20 г.
Рецепт:
Чистим кальмаров и 20 минут отвариваем их в кипящей подсоленной воде. вынимаем и нарезаем полосками. Разогреть в сковороде масло и обжарить кальмаров на медленном огне, предварительно посолив и поперчив.
Креветки обжариваем в другой кастрюле или сковороде с высокими стенками. Огурцы и помидоры режем на полоски, а лук на тонкие ломтики.
Для соуса нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Все это очень хорошо перемешиваем - масло плохо смешивается с лимонным соком.
В блюдо, на листья салата выкладываем кальмаров и креветок, посыпаем сверху резаными овощами, вокруг раскладываем оливки, ломтики лимона, корнишоны целиком. Все это заливаем соусом. И сверху посыпаем резаной петрушкой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев