Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для курицы - 1,5 ч. л.
Розмарин сушеный - 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Лаваш тонкий - 2 шт.
Сыр плавленый мягкий - 3-4 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приготовление:
1. Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч.л. специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
2. Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °C 40-60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью следите.
4. Приготовьте соус. Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый.
5. Помидоры нарежьте половинками кружочков, огурец - кружочком, а лук - полукольцами.
6. Лист лаваша смажьте мягким сливочным сыром.
7. На середину выложите порезанную на небольшие кусочки грудку.
8. Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
9. Заверните лаваш с начинкой в конверт.
10. Обжарьте шаурму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде.
11. Шаурма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев