Ингредиенты на 6 порций
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 300 г
Молоко 70 мл
Сливочное масло 310 г
Соль 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Сливочное масло порубите ножом в крошку, смешайте с мукой, проделайте в массе отверстие и в него влейте предварительно посоленную воду или молоко.
2. Взбейте венчиком яйца и отправьте вслед за молоком.
3. Можно замесить тесто.
5. Сформировать из теста прямоугольник и отставить на 15 минут в прохладное место.
6. Припорошите стол мукой и выложите на него прямоугольный пласт.
7. С помощью скалки раскатайте его до толщины в 1 сантиметр и несколько раз сложите.
8. Снова раскатайте и снова сложите. Тесто готово.
9. До прихода гостей можно убрать его в холодильник и заморозить.
10. Когда придет время, достаньте тесто. Нагрейте сильно духовку и намочите немного водой противень. Расправьте тесто, разрежьте на нужного размера части и выпекайте 20 минут.
11. Готовые слоеные коржи можно промазать вареньем и сложить вместе, или использовать крем.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев