Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 225 г
Сахарная пудра - 65 г
Мука - 300 г.
Для начинки:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 600 г
Лимонная цедра - 2 ст.л.
Лимонный сок - 240 мл
Мука - 150 г
Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте прямоугольный противень.
2. Взбейте масло и сахарную пудру до образования пышной массы. Постепенно добавляя муку, продолжайте смешивать до объединения.
3. Равномерно распределите основу по форме, хорошо утрамбуйте. Выпекайте в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Полностью остудите основу в форме.
4. Тем временем, смешайте яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок и муку до получения однородной массы. Распределите по остывшей основе.
5. Отправьте в духовку на 30-35 минут или пока начинка не закрепится. Остудите и разрежьте на небольшие пирожные. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев