Ингредиенты:
Яичный белок куриный - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Творог 5% - 150 г
Кефир 1% жирности - 125 г
Сыр "Адыгейский" - 55 г
Шампиньоны - 90 г
Кунжут-семя - 5 г.
Рецепт:
1. В миску разбиваем 1 яйцо и 2 белка, взбиваем вилкой до однородности. Добавляем полстакана кефира и 3 столовых ложки творога, немного соли. Хорошенько все перемешиваем.
2. Овсянку или овсяные отруби (не учитываются) (50 грамм или 6 столовых ложек) измельчаем в муку и добавляем к смеси. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы овсянка или отруби набухли.
3. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Сыр режем на тонкие пластинки, но можно просто натереть сыр на терке и готовить из тертого сыра. Грибы режем на тонкие дольки (можно использовать молотые грибы)
4. Теперь самое время собрать наш пирог. Поставить духовку разогреваться на 180 градусов. На дно формы наливаем тесто (надо чтобы оно только скрыло дно). Затем выкладываем сыр, а сверху грибы. Все заливаем оставшимся тестом. Сверху украшаем семечками, отлично подойдет кунжут.
5. Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Потом выключаем, даем немного остыть.
Все, можно наслаждаться сырной вкуснятиной! Очень важно, что пирог остается вкусным и после того, как остынет. Это просто идеальный перекус. Обязательно приготовьте!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев