Ингредиенты на 12 порций:
Мёд 0,5 стак.
Сахар 0,5 стак.
Мука 2 стак.
Кефир 0,75 стак.
Куриные яйца 1 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Ваниль по вкусу
Семечки подсолнечника 2 ст.л.
Рецепт:
1. Муку нужно предварительно просеять.
2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: Муку сахар, соду или разрыхлитель, ваниль.
3. В эту смесь добавляем яйцо, кислое молоко или кефир, мёд.
4. Тщательно перемешиваем вилкой всю эту смесь в течение 3-5 минут до образования нежного, однородного теста.
5. Слегка смазываем дно и бока формочек растительным маслом, присыпаем дно семечками, а затем наполняем тестом на половину высоты формочек. Если у Вас стандартные одинаковые формочки для кексов, то Вы их сначала наполните тестом, а потом сверху тесто присыпьте семечками или орехами.
6. Наполненным формочкам даём немного постоять. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем кексы 20-25 минут до золотистого цвета. Во время выпечки изделия увеличиваются в размере в 1,5-2 раза.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев