Ингредиенты:
Фарш куриный - 700 г
Плавленые сырки (например, "Дружба") - 2 шт.
Хлопья овсяные - 0,5 стак.
Сливки 10% - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 0,25 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - 0,6 ч.л.
Перец - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленые сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).
2. К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленые сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец по вкусу.
3. Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
4. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
5. Запекать около 25 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев