Одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…
Бабка "Нягрэ" - жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку… Только попробовав ее, можно узнать настоящий вкус молдавского десерта! Зачастую тамошние хозяйки готовят бабку "Нягрэ" по праздникам и большими порциями, чтобы хватило на большое количество гостей.
Ингредиенты:
10 яиц
200 мл подсолнечного масла
400 г муки
500 мл молока
1 ст.л. соды
2 ст.л. панировочных сухарей
300 г сахара
250 мл кефира
25 мл водки.
Рецепт
1. Подготовьте вместительную емкость, чтобы было удобно работать с тестом. Просейте муку с содой, добавь сахар и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешайте.
2. Небольшими порциями добавьте в тесто кефир, а затем молоко. С помощью миксера взбейте всё до получения массы однородной консистенции.
3. В отдельной емкости взбейте яйца. Помешивая густую массу, введите яйца в тесто, а затем влей водку.
4. Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно смажьте посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влейте тесто.
5. Запекайте бабку при температуре 200 градусов полтора часа, затем убавьте температуру до 100 градусов и готовьте еще полтора часа.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев