Ингредиенты на 30 небольших пирожков:
Кефир - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 150 мл
Соль по вкусу
Мука - 400 г
Творог - 400 г
Лук зеленый - 1 пучок.
Приготовление:
1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. без верха соли и перемешать.
2. Всыпать 1 ч.л. соды без верха и снова перемешать. Влить 50 мл растительного масла. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10.
3. Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха). Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку. Края слепить.
5. Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически подливая масло.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев