(Консервированные огурчики без стерилизации. Самое долгое в рецепте – это закладка огурцов в банки. Огурчики получаются умеренно солеными, в меру сладкими, не сильно кислыми, острыми и хрустящими).
Ингредиенты на литровую банку:
600-700 г свежих огурчиков,
1 ст. лож. без горки соли,
1 ст. лож. с горкой сахара,
2/3 ч. лож. 70% уксусной кислоты,
небольшой стручок горького перца,
6-8 горошин черного перца,
1 шт. лаврового листа,
1 большой зубчик чеснока,
лист хрена,
зонтик укропа,
лист черной смородины,
3 веточки петрушки.
Рецепт:
1. Тщательно моем огурцы и зелень. Чистим чеснок. Готовим банки и крышки.
2. На дно подготовленной банки кладем листья хрена и смородины, зонтик укропа, веточки петрушки, лавровый лист, черный и стручок острого перца, нарезаем зубчик чеснока. Поверх зелени плотно укладываем огурчики.
3. Кипятим воду и кипятком заливаем огурцы в банке. Банку накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
4. В небольшую кастрюлю кладем соль, сахар и сливаем воду с огурцов. Кастрюлю ставим на огонь и рассол доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем огурчики в банке, накрываем крышкой и оставляем на 8-10 мин.
5. Снова сливаем рассол в кастрюлю и ставим кипятить. В банку с огурцами добавляем 70% уксусную кислоту и заливаем кипящим рассолом, накрываем крышкой и закатываем ее.
6. Банку переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Такие огурчики хорошо хранятся даже в квартире.
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/wt931A7cOuA и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев