Ингредиенты на 2 порции:
Для супа:
Клубника - 250 г
Сок апельсина - 1 шт.
Банан (опционально) - 1 шт.
Сливки 10% - 30 мл.
Для вареников:
Творог - 100 г
Желток - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Рисовая мука - 30 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Смешайте желток, творог и сахар до однородной консистенции и добавьте муку.
2. Поставьте небольшую кастрюльку с водой (где-то до середины) на огонь и доведите до кипения.
3. Добавьте щепотку соли в воду, а из теста для вареников сформируйте шарики (можно влажными руками) и забросьте вариться.
4. Для основы супа взбейте блендером клубнику с бананом и свежевыжатым соком апельсина, а затем перетрите все через сито, чтобы избавиться от клубничных косточек, прямо в тарелки для сервировки.
5. Как только вареники всплывут, переложите их на отдельную тарелку и аккуратно перемешайте со сливочным маслом.
6. В суп добавьте сливки, выложите вареники и украсьте кусочками клубники или листиком мяты.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев