Ингредиенты:
Грибы белые - 1-2 шт.
Лесные грибы (опята, лисички, подберезовики) - 4-5 шт.
Крупа манная - 60 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Масло растительное - 40 г
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.
2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
3. Смешайте молоко с 500 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
4. Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев