Ингредиенты на 10-12 штук:
Цветная капуста - 1 головка
Вяленые томаты - 1 стак.
Молотое льняное семя - 1 ст.л. + 2 ст.л. воды
Панировочные сухари - 1 стак.
Пармезан, натереть - 1 стак.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Сушеное орегано - 1 ч.л.
Чеснок по вкусу
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Масло для готовки.
Рецепт:
1. Цветную капусту разделить на соцветия и измельчить с помощью блендера до размера кус-куса.
2. На сковороде обжарить капусту в течение 5 минут с небольшим количеством масла и со специями.
3. Смешать в комбайне вместе со всеми остальными ингредиентами, взбить слегка, чтобы получилась однородная масса. Сделать буквально 6–8 оборотов.
4. Получившуюся массу отправить в холодильник на 30 минут.
5. Сформировать шарики, которые нужно слегка обжарить со всех сторон на небольшом количестве масла 1-2 минуты.
6. Выложить аранчини на противень и запекать в духовке при 190 °C 20 минут.
7. Приготовить для аранчини томатный соус и разогреть его прямо с ними в сковороде.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев