Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 стак.
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности.
А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев