Ингредиенты:
Лимонад - 150 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100-130 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Абрикосы (сливы и пр.) - 300-400 г.
Рецепт:
1. Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Влить масло и лимонад. Аккуратно перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости.
3. Форму (22-24 см) смазать маслом, вылить тесто.
4. Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто.
5. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку минут на 35-40. Зависит от духовки и вашей формы.
Дать ему остыть.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев