Ингредиенты:
Груши - 5 шт.
Ром - 50 мл
Вода - 500 мл
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 150 г
Бадьян - 1 звездочка
Корица - 1 палочка
Кедровый орех - 1 горсть.
Рецепт:
1. Сварить сироп из 100 г сахара, воды, рома и специй, дать покипеть минут 10.
2. Груши почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Опустить груши в сироп, варить 10-15 минут. Достать, охладить.
3. Смешать творог, масло, муку и разрыхлитель. Замесить тугое, эластичное тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Достать тесто, тонко раскатать. Нарезать полосками средней толщины.
5. Серединку груши начинить кедровыми орешками.
6. Обернуть груши тестом, присыпать сверху оставшимся сахаром. На дно сахар не сыпать, иначе будет пригорать! Поставить в форму для запекания.
7. Запекать в духовке при 200 °C минут 20.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев