Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 300 г
Яблоки - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок по вкусу
Перец красный (молотый) - 1 щепотка
Перец душистый (горошком) - 5 шт.
Перец черный горошком - 5 г
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус яблочный - 100 мл.
Рецепт:
1. Перед приготовлением все овощи необходимо тщательно помыть, почистить и нарезать в произвольной форме.
2. Нагреть в кастрюле растительное масло и слегка обжарить на нем лук. Затем добавить морковь. Через 5 минут опустить в кастрюлю помидоры и болгарский перец. Уменьшить огонь до минимального и тушить, периодически помешивая икру, с открытой крышкой. Когда овощи пустят сок, смешать их с яблоками.
3. Последним из овощей добавить в икру кабачок. На этом этапе может показаться, что ингредиентов слишком много. Но нет, овощи очень быстро уварятся, и масса уменьшится в объеме.
4. Когда все овощи станут мягкими (ориентироваться лучше всего по моркови), добавить соль, сахар, лавровый лист, специи, уксус и измельченный чеснок. Продолжать тушить 3-5 минут.
5. При помощи погружного блендера измельчить овощи до однородного состояния. Совсем не обязательно превращать их в гладкое пюре. Все-таки икра должна быть с небольшими крупинками.
6. Готовую горячую икру разлить по стерилизованным банкам и убрать на хранение в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев