Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Смесь сухих трав - 1 ст.л.
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу.
Рецепт:
1. Баклажан помойте, удалите плодоножку, с помощью овощечистки обрежьте кожицу. Мякоть баклажана нарежьте длинными тонкими ломтиками.
2. Сыр измельчите на мелкой терке. Смешайте сыр с панировочными сухарями, травами, чесноком, солью и перцем. Это будет панировочная смесь.
3. Яйцо разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Обмакните в яйцо ломтики баклажана.
4. Переложите смазанные яйцом баклажаны в чистый пакет, сверху засыпьте панировочную смесь. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, чтобы запанировать баклажаны.
5. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень запанированные ломтики баклажана, сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 минут.
6. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев