Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 800 г
Базилик - 1 пучок + для украшения
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ч.л.
Хлопья чили - 1 ч.л.
Хрустящие гренки для подачи.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень пергаментом.
2. Разрежьте помидоры вдоль на половинки и разложите по противню в один слой. Добавьте целые зубчики чеснока. Полейте сверху 1 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке около 45 минут, до мягкости.
3. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте, часто мешая, около 10 минут или до коричневого цвета и начала карамелизации.
4. Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком, измельчённый базилик, воду, сахар и хлопья чили. Доведите до медленного кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока помидоры в духовке не запекутся.
5. Добавьте запечённые томаты вместе с соками и чеснок в кастрюлю и продолжайте варить суп, не накрывая крышкой, на медленном огне около 20 минут.
6. Тщательно пюрируйте суп с помощью блендера. Работайте партиями и не переусердствуйте, чтобы суп не получился слишком жидким.
7. Верните суп в кастрюлю и дополнительно посолите/поперчите по вкусу.
8. Сервируйте блюдо листьями базилика и гренками.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев