Какую штучку выберете вы?
Ингредиенты:
Для основы:
Размягчённое сливочное масло - 340 г
Сахарная пудра - 125 г
Ваниль - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Для карамельного слоя:
Карамель - 425 г
Сгущённое молоко - 2 ст. л.
Для шоколадного слоя:
Шоколад - 350 г
Сливочное масло - 2 ч.л.
Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. В большой миске соединяем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль, муку и соль и перемешиваем до объединения.
3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем до толщины примерно 1 см.
4. Вырезаем печенье произвольной формы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
5. Отправляем в духовку на 14-16 минут.
6. Испечённую основу достаём из духовки и полностью остужаем.
7. Карамельные конфеты предварительно растапливаем (если у вас жидкая карамель, этого делать не нужно) и распределяем по основе печенья. Даём карамели полностью остыть, прежде чем наносить сверху шоколадный слой.
8. Шоколад растапливаем вместе с маслом до однородности. Получившуюся массу распределяем по остывшему карамельному слою.
9. Даём шоколаду застыть перед подачей на стол. Можно отправить печенье в холодильник/морозильник, чтобы ускорить процесс.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев