Ингредиенты:
Творог - 2 пачки
Яйцо - 1 шт.
Мука -1-2 горсти
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. В творог разбить яйцо, добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и муку. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут (можно и на ночь).
2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на две части и каждую раскатать в колбаску диаметром 2-3 см.
3. Острым ножом разрезать каждую колбаску на несколько частей шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны будущих вареников сделать небольшое углубление, слегка надавив на них пальцем. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут. Как только всплывут, достать шумовкой и переложить на тарелку.
4. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1