Попробуйте, легкий пивной градус мясу не мешает!
Ингредиенты:
Говядина нежирная, вырезка или лопаточная часть - 1 кг
Помидоры свежие 500 u
Лук репчатый - 1 крупная головка
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Для маринада
Пиво - 300 мл
Лимонный сок - 0,5 лимона
Крахмал - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик (измельчить)
Сахар - 1 ч.л.
Черный перец молотый, любимые пряные травы, имбирь свежий или сушеный
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовить маринад.
2. Мясо помыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими ломтиками в пол спичечного коробка.
3. Положить мясо в маринад, поставить в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.
4. Масло разогреть на сковороде. Отжать мясо от маринада и обжарить на растительном масле до румяной корочки, но не до готовности.
5. Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
6. Помидоры нарезать крупными кружочками.
7. Мясо уложить в жаровню, залить оставшимся маринадом, выложить лук, сверху - помидоры
8. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев