Ингредиенты на 2 порции:
Салат-латук 6 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Редис 5 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Яйца 6 шт.
Пармезан по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Оливковое масло 4 ст.л.
Винный уксус белый 2 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Для заправки смешиваем масло, уксус и мед, по вкусу добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Заправка готова.
2. Овощи моем и обсушиваем. Перепелиные яйца варим вкрутую (3 минуты после закипания). Редис режем тоненькими кружками. Морковь и огурец, с помощью ножика для чистки овощей, нарезаем тоненькими пластинками. Если такого ножика нет, то огурец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке.
3. Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку.
4. Сверху выкладываем морковь и огурец.
5. Добавляем нарезанный редис и зеленый лучок.
6. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем пополам. На салат выкладываем яйца и нарезанные на четвертинки помидоры черри.
7. Пармезан также нарезаем тоненькими пластинками или натираем на терке и посыпаем сверху салата.
8. Поливаем салат заправкой, по желанию посыпаем кунжутом и подаем к столу!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев