Ингредиенты на 6 порций:
Кабачки 800 г
Грецкие орехи 80 г
Укроп 10 г
Петрушка 30 г
Чеснок 15 г
Соль 5 г
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Подсолнечное масло 40 мл.
Рецепт:
1. Возьмем молоденькие кабачки и свежую, душистую зелень. Специи на ваш вкус, но чесночок-обязательно!
2. Кабачки, при необходимости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера.
3. Кладем их в миску, посыпаем частью соли, аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 10.
4. Тем временем подсушиваем на горячей сковороде грецкие орехи.
5. Зелень измельчаем.
6. Остывшие орехи мелко рубим.
7. Кабачки обжариваем в масле на умеренном огне. Сильно мешать не надо.
8. Теперь делаем ароматную заправку. Смешивавшем в салатнике зелень, давленный чеснок, грецкие орехи, соль и специи, хорошо перемешиваем, чтобы зелень дала сок.
9. Выкладываем сверху кабачки.
10. Все аккуратно перемешиваем, стараясь не превратить в кашу. Накрываем салатник крышкой и отправляем его в холодильник на час, чтобы закуска остыла и настоялась.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев